منتديات سعيد مختار للهندسه الزراعيه

زراعه محاصيل اسمده قسم للحديث و السنه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الخميره في تسميد النباتات ومكافحة الأفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????????
زائر



مُساهمةموضوع: الخميره في تسميد النباتات ومكافحة الأفات    الأربعاء يوليو 07, 2010 7:02 am

التعريف بالخميرة:

استخدام فطر الخميرة في التسميد الطبيعي للنباتات يوفر تغذية للنبات آمنة بحيث تخلو من أى ضارة بالإضافة لأنها رخيصة الثمن وتنتجها المصانع بكميات كبيرة جداً.
وتحتوى الخميرة على مواد غذائية كثيرة منها :مجموعة فيتامينات (ب)وثانى أكسيد الكربون والذى يشكل حول النبات وسطاً مساعداً على القيام بعملية التمثيل الضوئي .
الكحول الناتج عن عملية التخمر يؤدى إلى زيادة نسبة السكريات في الثمار الناتجة من استخدام الخميرة.
ينتج الفطر هرمون السيتوكيتين والذي يؤدي إلى تنشيط عملية الإنقسام والتغذية لخلايا النبات مما يعمل على زيادة حجم الثمار الناتجة وتكوين النبات لمجموع خضري كبير.
تؤدي لزيادة النمو والتفريع وزيادة المجموع الخضري وجودة عملية الإزهار والثمار.
طريقة الإعداد والرش على النباتات
تذاب الخميرة جيداً في 4لتر ماء دافئ ثم يذاب الدقيق في المستحلب السابق ويخلط بالعسل الأسود ..أو ينقع قالب الخميرة مع 0.5ـ1كيلو عسل أسود لمدة يوم لتنشيط الخميرة ثم تستكمل إلى 100لتر ماء .
ويتم الرش على الأوراق الحديثه حيث يشجع ذلك على التبكير في النضج وإعطاء نضج متجانس والقضاء على الحشرات



وقد تم إستخدامها فى مقاومة المن والذبابة البيضاء والحشرات القشرية والبق الدقيقى كمادة مطهره تتنافس وتقضى على الفطريات التى تنمو على الإفرازات العسلية وتمنع ظهور الإصابة بفطر العفن الأسود.



ملحوظة هامة :

هي الخميرة المستخدمة في المطبخ ولكن تلك التي تكون في صورة قوالب وليست في صورة بودرة أي ( خميرة البيرة وليست الخميرة الفورية ) . وقم بعمل الرشة التالية :
* 2 قالب خميرة يتم تخميرهم لمدة 6 ساعات أو أكثر في ( 10 لتر ماء ) او الطريقة السابقة


[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخميره في تسميد النباتات ومكافحة الأفات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سعيد مختار للهندسه الزراعيه :: الفئة الأولى :: قسم التسميد-
انتقل الى: